Buah-buahan
tidak hanya nikmat untuk dikonsumsi, tetapi juga merupakan sumber nutrisi alami
yang berguna bagi tubuh. Konsumsi buah-buahan
yang cukup ternyata juga memiliki berbagai khasiat untuk kecantikan.
Anda tidak perlu ragu lagi untuk menjadikan buah sebagai cemilan yang lebih
menyehatkan dibandingkan keripik kentang berbumbu.
Apa
saja manfaat berbagai buah kesukaan Anda? Temukan jawabannya di sini beserta
tips praktis dalam pemilihannya.
Buah
kiwi tidak hanya hijau saja, ada yang berwarna kuning juga lho….si buah yang
memiliki kulit berbulu ini memiliki rasa manis dan asam yang menyegarkan. Buah
khas negeri Selandia Baru ini ternyata juga kaya akan vitamin C. Vitamin C pada
buah kiwi besarnya 2x lipat dari buah jeruk. Vitamin C itu berfungsi membantu
produksi kolagen yang bermanfaat untuk menjaga elastisitas kulit. Plus buah
kiwi juga mengandung vitamin E yang dapat berfungsi sebagai antioksidan yang memberikan perlindungan sel-sel kulit
dari radikal bebas.
Bagaimana
untuk memilihnya: Buah
ini matang dengan cara baik secara keseluruhan tapi berproses secara perlahan.
Jadi pastikan Anda membeli kiwi seminggu sebelum dihidangkan. Pilih juga kiwi
yang gemuk dan padat.
Buah
ini sering digunakan sebagai salah satu penambah rasa ketika memasak, tomat
mengandung likopen yang berfungsi untuk melindungi kulit. Penelitian dari
universitas Of Newcastle and Manchester menemukan bahwa mereka yang
mengkonsumsi tomat mendapatkan perlindungan 33% lebih banyak terhadap sengatan
sinar matahari.
Diet
tomat juga dapat meningkatkan level procollagen pada kulit yang secara
signifikan membuat kulit kelihatan lebih kencang.
Bagaimana
untuk memilihnya:
Pilihlah
tomat berkulit mulus, segar,
berbentuk bulat penuh dan mengilap bebas
dari memar.
Strawberry
Buah
berwarna merah ini memang merupakan salah satu buah yang digemari. Strawberry
memiliki kadar antioksidan yang tinggi sehingga dapat membantu melindungi kulit
kita. Strawberry juga memiliki manfaat untuk mencerahkan gigi, caranya? Gigit strawberry
menjadi 2 bagian kemudian gosokan ke gigi bagian dalam strawberry tersebut. Lakukan
secara teratur , maka gigi anda akan menjadi lebih cerah.
Bagaimana
untuk memilihnya:
Pilih
buah strawberry yang berwarna merah segar, mengilap dan bersih.
Buah
yang popular dijadikan jus ini tidak hanya memiliki rasa yang nikmat tetapi
juga memiliki kandungan berbagai nutrisi seperti serat diet, vitamin B6,
vitamin C, vitamin E, potassium, magnesium, dan folat. Alpukat memiliki
kandungan vitamin B6 hingga 0,48mg per buah. Alpukat juga kaya vitamin E yang
membantu memperlambat proses penuaan. Minyak alpukat dapat memperkuat kulit
dengan menstimulasi kolagen, sehingga mengurangi kerutan dan memperbaiki tekstur
kulit.
Karena
manfaat inilah buah alpukat tidak hanya dikonsumsi secara langsung, tetapi
sering juga digunakan sebagai bahan masker wajah.
Bagaimana
untuk memilihnya:
Tekan
dengan lembut alpukat, bila cukup lunak berarti alpukat siap untuk dikonsumsi. Alpukat
yang sudah matang biasanya ditandai
dengan suara berasal dari biji di bagian dalamnya apabila dikocok.
Pisang
Pisang
memiliki kandungan potassium yang paling tinggi. Kandungan potassium dapat
membantu menjaga cairan dalam kulit agar lebih seimbang. Dengan cairan kulit
yang lebih seimbang. Kulit pun akan terlihat lebih segar.
Bagaimana
cara memilihnya:
Pisang
termasuk buah yang cepat matang, jadi pilihlah yang masih setengah matang jika
tidak ingin sebera dikonsumsi.
0 comments:
Post a Comment